Diane Losfelt, cœur battant du Château de l'Engarran

En trente ans passés dans son domaine du Château de l'Engarran, Diane Losfelt est devenue une référence dans le milieu viticole montpelliérain. Pour produire un vin du Languedoc-Roussillon accessible au plus grand nombre, cette amoureuse du travail bien fait exerce son métier avec philosophie et passion.

Diane Losfelt

Diane Losfelt à la tête du Château de l'Engarran

Avec sa sœur Constance Rérolle, Diane Losfelt préside aux destinées du Château de l'Engarran. En reconnaissance de son travail en faveur du vin du Languedoc, elle vient d'ailleurs d'être nommée citoyenne d'honneur de la ville de Montpellier. Dans la famille depuis plusieurs générations, le domaine de l’Engarran est situé à Lavérune, dans l'agglomération montpelliéraine. C’est après sa formation d'ingénieur agronome, il y a une trentaine d'années, que Diane Losfelt a rejoint le Château de l'Engarran, apportant sa propre vision concernant l’avenir du domaine.

Au fil des cuvées, l'objectif premier, celui de produire des vins accessibles, dont les consommateurs peuvent apprécier les différents styles, se dessine. À partir de la richesse des sols et cépages du Château de l’Engarran, Diane Losfelt fait rimer vin de pays et vin de plaisir, en misant sur la qualité du terroir.

Domaine de l'Engarran

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Le chai, le musée, l'équipe et le château

L'évolution du Château de l'Engarran

Le métier de producteur de vin et ses spécificités amènent la dirigeante du Château de l'Engarran à se remettre en question après chaque saison. Qu'il s'agisse de réserver et d'utiliser tel cépage à ses vins rosés du Languedoc ou tel autre à ses vins rouges, ou qu'il s'agisse de prendre la mesure de la force implacable des conditions météorologiques, Diane Losfelt revendique une pratique pleine de philosophie de son métier de vigneron. C'est ce qui fait la force du Château de l’Engarran, un domaine qui sait évoluer avec le temps. Pour Diane Losfelt, l'essentiel est de mettre en valeur la richesse viticole et gastronomique de son terroir, en faisant rimer travail, technique et philosophie.

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